지인의 추천으로
울산 북구 천곡에 새로 개업한
윤연당 빵집 다녀왔습니다.
윤연당 천곡점
울산 북구 아진로 30
(울산 북구 상안동 358-12)
052-281-5051
매일 9:00~21:00
울산 북구 천곡점의 윤연당은
예전 어린이집이었던 곳에
새롭게 단장을 해서
그런지 외부 모습은
어린이 집 느낌이 많이 납니다.
윤연당의 의미는....
항상 풍요로운 마음으로
모두가 맑고 빛나는 풍성함의 장소로써
재료 하나에서부터 정성과 넉넉한 마음을 담아
오시는 손님 모두가 넉넉하고 풍요로운 삶을 영위하라는
뜻을 담고 있다고 합니다.
윤연당의 가치는....
정직과 건강을 최우선으로 생각하여
내 가족이 먹는다는 마음으로
합성첨가물을 최대한 배제하고
발효종과 신선한 재료,
건강한 재료를 사용하여 빵을 만든다고 합니다.
윤연당의 역사는....
어릴 적 가난으로 힘들 때
너무나 소중히 먹었던 빵 한 조각의 기억이
빵을 원 없이 먹고 싶은 베풀고 싶은 마음으로 자라
2015년 언양고속도로휴게소에서 빵집을 시작하였다고 합니다.
윤연당의 빵은....
공기 중의 효모와 유기농밀,
정제수만으로 택종(초종)을 만든다고 합니다.
초종을 뜨거운 물 등과 혼합하여
발효종을 우리나라 씨간장처럼 만들어
리퀴드 하여 사용한다고 합니다.
발효종을 모든 빵에 사용하여 만들어
빵의 향과 풍미가 탁월하며
소화 흡수가 잘 되고,
먹은 후 속이 불편하거나 생목현상(신트림)이 없다고 합니다.
.
.
.
.
일본의 선진 제과제빵 기술을 직접 배우고 전수받아 도입하여
차별성과 다양성을 갖춘
고품질의 특색 있는 제품을 만들고 있다고 합니다.
따뜻한 날에는
외부에 있는 의자에 앉아서 먹으면 더 좋을 것 같습니다.
윤연당은
빵 기술뿐만 아니라 매장의 설계,
인테리어 디자인 등 또한
일본의 유명 업체와 기술제휴를 통해 매장을 설계했다고 합니다.
빵과 함께 먹을
다양한 음료도 준비되어 있습니다.
맛있는 빵을
원 없이 구경하고 왔습니다.
윤연당의
시그니처를 소개합니다.
💥 윤연당의 시그니처 💥
눈꽃빵
24시간 발효를 마치고
48시간 저온 숙성으로 만든
자부심 있는 대표 상품입니다.
시부카와(밤파이)
신선한 특햇밤을
율피와 함께 삶아서 만든 파이입니다.
밤식빵
제철의 신선한 햇밤을
일본 명인에게 전수받은 방법으로
직접 삶아서 만든 밤식빵입니다.
일절미팥빵
방앗간에서 빻은 콩가루와
숙성 생크림,
호두가 들어간 팥으로 만든 팥빵입니다.
테스빵
안데스 소금을 넣어서 만든
쫄깃하고 담백한 소금빵입니다.
탕종식빵
뜨거운 물로 반죽하는 탕종법으로 만든
쫄깃하고 부드러운 식빵입니다.
탕종식빵과 인절미팥빵,
밤파이, 생크림빵등을 구매했습니다.
윤연당의
단체주문에 대해서 소개합니다.
맛있는 빵집을 알게 되어서 너무 기쁩니다.
오늘도 행복한 시간이었습니다.
'먹고' 카테고리의 다른 글
가성비 좋은 울산 북구 맛집 - 코지하우스 (8) | 2024.12.18 |
---|---|
울산 북구 꼬막 맛집 - 신선도원 맛집 연안식당 (7) | 2024.12.15 |
울산 북구 코다리 맛집 - 황금코다리 (17) | 2024.12.10 |
울산 북구 송정...박상진 호수 근처..중화요리 맛집 ...신 (8) | 2024.12.03 |
울산 송정 - 브런치 맛집 봉팔 상점 (9) | 2024.11.29 |