만들고

미역의 무한변신

싱그러운풀 2025. 3. 8. 17:38

 

🍀 미역의 효능 🍀

 

✅ 갑상선 건강 유지

요오드가 풍부하게 포함되어 있어

갑상선 기능을 원활하게 유지하는 데 도움을 줍니다.

요오드는 갑상선 호르몬 합성에 필수적인 미네랄로

신진대사를 활성화하고

체온을 조절하는 역할을 합니다.

 

✅뼈 건강 및 골다공증 예방

칼슘과 마그네슘이 풍부하여

뼈 건강 유지에 효과적입니다.

특히 유제품을 잘 섭취하지 않는 사람들에게

좋은 칼슘 공급원이 될 수 있습니다.

 

✅체중 감량 및 다이어트 효과

알긴산 성분은 식이섬유의 일종으로,

포만감을 제공하고

지방 흡수를 억제하는 역할을 합니다.

따라서 체중 감량을 목표로 하는 사람들에게 도움이 됩니다.

 

✅혈압 조절 및 심혈관 건강 개선

마그네슘과 칼륨이 함유되어 있어 혈압을 조절하고

혈관 건강을 개선하는 효과가 있습니다.

그래서,

고혈압 예방 및 심혈관 질환 위험 감소에 좋습니다.

 

✅장 건강 및 변비 예빙

식이섬유와 알긴산은 장내 유익균을 증가시키고

장 운동을 촉진하여

변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

✅항산화 효과 및 면역력 강화

다양한 항산화 성분이 포함되어 있어

세포 손상을 방지하고

면역력을 강화하는 역할을 합니다.

 


 

이렇게 몸에 좋고

맛도 좋은

미역을 살짝 데친 후

초고추장에 찍어 먹기로 했습니다.

 

 

 

 

생미역을

굵은소금으로 깨끗이 씻어 줍니다.

 

 

 

 

끓는 물에

살짝 데칩니다.

 

 

 

우와~~~

미역 색이 너무 싱그럽게 변했습니다.

 

 

 

 

 

데친 미역을 초고추장에 찍어 먹으면

떨어진 입맛도 살려줍니다.

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